Será que a comida que você está comendo está te deixando doente?

Será que a comida que você está comendo está te deixando doente?

 

Milhões de pessoas sofrem de uma série de sintomas, que podem ser atribuídos a sensibilidades alimentares não diagnosticadas. Apenas uma pequena parcela da população tem verdadeiras “alergias alimentares”, que podem ser fatais e requerem atenção médica imediata. As sensibilidades alimentares são mais comuns e aumentam à medida que envelhecemos.

Sensibilidades alimentares são causadas pela incapacidade do trato gastrointestinal de digerir adequadamente um determinado alimento ou grupo de alimentos, mesmo quando uma pessoa está comendo alimentos saudáveis. Além disso, o processo de envelhecimento pode causar “enfraquecimento” do revestimento do intestino, levando a pequenos “vazamentos” e desencadeando uma reação inflamatória.

A inflamação crônica do sistema gastrointestinal, assim como a permeabilidade intestinal ou “intestino permeável”, podem fazer com que o sistema imunológico perceba certos alimentos como “intrusos”, causando uma reação quando o alimento é consumido. Se a inflamação continuar a ocorrer em nosso corpo, essas reações podem nos prejudicar de várias maneiras.

Condições como as listadas abaixo podem causar sintomas gastrointestinais indesejáveis, sistema imunológico enfraquecido e inflamação sistêmica.

Você experimenta?

  • Gás e distensão abdominal • Artrite e dores nas articulações
  • Síndrome do intestino irritável • Dor muscular
  • Diarreia crônica • Fadiga crônica
  • Azia / DRGE • Sinusite crônica
  • Doença celíaca e sensibilidade ao glúten • Insônia
  • Ganho / perda de peso • Fibromialgia
  • Diabetes • Erupções cutâneas e rubor
  • Névoa do cérebro • Enxaqueca e outras dores de cabeça

 

Existem três tipos de reações alimentares:

  • As alergias alimentares são uma resposta do sistema imunológico causada pela liberação de histamina e são muito graves. Os sintomas geralmente ocorrem uma hora após a ingestão. Apenas 1-2% da população é afetada. Exemplos desse tipo de reação são a alergia a frutos do mar ou nozes.
  • Sensibilidades alimentares são uma reação alimentar retardada combinada com uma resposta do sistema imunológico. Os sintomas podem ocorrer de 45 minutos a alguns dias após a ingestão. Um exemplo é o glúten, uma proteína encontrada no trigo, na cevada e no centeio.
  • A intolerância alimentar produz sintomas digestivos semelhantes aos da sensibilidade alimentar, mas não envolve o sistema imunológico. Uma intolerância significa a falta de uma enzima necessária para quebrar e absorver certos ingredientes. Um exemplo é a intolerância à lactose, o açúcar encontrado nos laticínios.

 

 

Como pode ser testada a sensibilidade alimentar?

No passado, as sensibilidades alimentares eram quase clinicamente impossíveis de identificar devido ao fato de que as reações podem ser retardadas, dependentes da dose e variar muito entre os indivíduos. Por outro lado, as alergias alimentares são muito mais fáceis de identificar e diagnosticar.

Sensibilidades alimentares agora podem ser diagnosticadas por um simples exame de sangue. Uma variedade de testes imunológicos pode ser solicitada para identificar qualquer sensibilidade a uma variedade de alimentos, especiarias, vegetais e glúten.

Os resultados do exame de sangue são usados ​​para criar um plano alimentar saudável individualizado para ajudar a reduzir ou eliminar os sintomas.

Se você estiver experimentando sintomas gastrointestinais não diagnosticados ou se suspeitar que pode ter sensibilidade a uma variedade de alimentos, procure seu médico pra que ele possa lhe orientar e solicitar exames.

 

As informações fornecidas não têm como objetivo substituir o aconselhamento, diagnóstico ou tratamento médico profissional. O Centro de Estética não se responsabiliza por qualquer conselho, curso de tratamento, diagnóstico ou qualquer outra informação, serviço ou produto que você obtenha através deste site. Depois de ler artigos, assistir a vídeos ou ler outro conteúdo deste site, recomendamos que você analise as informações cuidadosamente com seu profissional de saúde ou especialista em cuidados com a pele.

Por Dra. Inda Mowett

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